1 프랑스 요리
●에디시옹 코지 시모무라(Edition Koji Shimomura)|유명 프랑스요리사 시모무라가 운영. 신선한 유명 산지 재료 사용. 점심 8000엔, 저녁 2만엔. 롯폰기. 03-5549-4562
●오 가맹 드 도쿄(Au Gamin de Tokio)|밝고 청결한 오픈 키친. 미나토구 시로가네. 03-3444-4991
●뤼그뒤눔 부숑 리요네(Lugdunum Bouchon Lyonnais)|전통적 스타일의 비스트로를 변형시킨 가게. 합리적 가격의 하우스 와인. 1만엔. 이이다바시. 03-6426-1201
●오기노(Ogino)|우유와 레인와인을 사용한 '파테 드 캄파뉴'는 아무리 먹어도 물리지 않음. 세타가야. 03-5481-1333
●르 프레 베르(Le Pre Verre)|샤넬·불가리·모마 디자인스토어가 있는 'GYRE' 4층에 문 연 비스트로. 스페셜 새끼돼지 요리가 일품. 8000엔. 오모테산도. 03-3486-1603
●르 삼플(Le Sample)|2007년까지 로스앤젤레스에서 프랑스식당 운영한 요리사 기쿠치가 귀국해 문 연 레스토랑. FM적인 프랑스요리. 9000엔. 에비스. 03-5774-5760
●리스토란테 라 바리크(Ristorante La Barrique)|일본식 주택을 개조한 음식점. 매주 이탈리아 지역요리를 번갈아 소개. 1만3000엔. 에도가와바시. 03-3943-4928
●인칸토(Incanto)|이탈리아 20개 주의 요리 60여종 요리 맛볼 수 있음. 1만2000엔. 히로오. 03-3473-0567
●일 리스토란테(Il Ristorante)|통유리 밖으로 보이는 긴자 거리 풍경이 압권. 센스가 돋보이는 테이블 세팅, 호텔에 버금가는 좋은 서비스. 2만엔. 긴자. 03-6362-0555
3 스시·일식
●노지마(野じま)|유명 스시집이 밀집한 아자부에 문 연 제대로 된 스시집. 니기리스시가 메인. 2만엔. 롯폰기. 03-3796-9655
●스시 아사오(すし 尾)|유명 초밥집 '스키타쿠미' 주인 나카자와와 그의 양자인 스시요리사 아사오가 함께 만든 곳. 구이 요리가 일품. 2만엔. 쓰키시마. 03-3531-2021
4 중식·기타
●주카 우즈마키(中華うずまき)|수타국수 유명. 조개와 바나나를 섞은 돼지고기 요리가 맛있다. 중화요리에 일식 식재료를 넣은 것이 특징. 5000엔. 아카사카. 03-3584-2116
●헤이훈 테라스(ヘイフンテラス)|홍콩 페닌슐라 호텔 중식당 분점. 중국 전통 간장을 써 향이 풍부하다. 돼지갈비의 맛을 잘 살린다. 1만8000엔. 히비야. 03-6270-2738
●비노무(びのむ)|양 많은 '오뎅'전골이 특징. 코스 요리시키면 전반에 질 좋은 요리가 많이 나오며 후반에 '대망의 오뎅'이 나온다. 1만8000엔. 히로오. 03-5980-8252
●야키도리 다케산(��き鳥丈 )|꼬치 전문점. 날마다 꼬치 종류가 바뀐다. 1인당 평균 1785엔이면 맛있게 먹는다. 레몬 사와 추천. 니혼바시. 03-3639-1129
●모던 카탈란 스페니시 '비키니'(Modern Catalan Spanish 'BiKiNi')|스페인요리 전문점. 6종류의 타파스·생선·고기·쌀 요리가 일품. 1만4000엔. 아카사카 서커스. 03-5114-8500
●소선재(素饍齋)|서울 삼청동에 본점이 있는 한식당. 웰빙 한국요리. 화학조미료와 첨가제를 쓰지 않고 집에서 만든 10년 된 된장을 쓰는 등 몸에 좋은 식재료를 많이 쓴다. 1만5000엔. 아자부. 03-5545-6691
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