13일 영국 데일리메일은 스웨덴 카롤린스카 연구소가 췌장암 환자 6000명을 대상으로 연구한 결과, 가공 육류식품 섭취가 췌장암 발병 위험을 높인 것으로 조사됐다고 보도했다.
또 가공 육류를 하루 100g씩 먹는 사람은 췌장암 발병률이 38%, 150g씩 먹는 사람은 57%나 높아지는 것으로 조사됐다. 가공 육류 100g은 작은 햄버거 한 개에 해당한다.
▶ 관련기사 ◀
☞[와글와글 클릭]`아우디 R8 V10 리무진` 세계에서 가장 빠른 리무진
☞[포토]`아우디 R8 리무진` 실내 인테리어
☞[포토]`아우디 R8 리무진` 매력적인 걸윙도어