|
부시리는 포항지역에서는 납작방어, 전북지역에서는 부수리로 불린다. 방어와 생김새가 비슷해 전문 낚시꾼이 아닌 이상 구분이 어렵다.
부시리란 생선의 조리법은 회, 조림, 소금구이 등 매우 다양하다. 제철을 맞아 1kg당 약 2만 원의 높은 가격에 판매된다.
▶ 관련기사 ◀
☞ 편두통 유발 식품, 어떤 게 있나 확인해 보니 '의외의 결과'...경각심↑
☞ ‘위중한 상태’ 신해철...과거 곡 ‘절망에 관하여’ 가사 재조명
☞ 242억 로또 당첨자 사기범 전락 사연...'일확천금→몰락'이 된 결정적 원인은?
☞ 올리비아 핫세 딸 이어 '한국계 아들'도 스포트라이트...전형적인 동양 미남
☞ ‘호날두 대항마’ 메시에게 주어진 10가지 과제