[구매안심지수]롯데푸드, 국내 분유 최초 식물성 DHA 적용

  • 등록 2015-02-23 오전 10:42:27

    수정 2015-02-23 오전 10:42:27

[이데일리 박철근 기자] 롯데푸드의 파스퇴르 위드맘 분유는 지난해 3월 프로바이오틱스 生 유산균을 4종으로 강화하고 원료를 고급화 했다. 국제특허를 받은 모유 유래 유산균으로 별도의 유산균제 섭취가 필요없다. 이런 이유로 국내 최초의 유산균 분유로 인기를 끌어왔다.

더욱 안심할 수 있는 부분은 국내 제조 분유 최초로 식물성 DHA를 적용한 점이다. 식물성 DHA는 대형 발효조에서 해조류를 배양해 DHA를 추출하기 때문에 수은, 다이옥신, 독성폐기물과 같은 각종 해양 오염물질로부터 자유롭다.

이 밖에도 두뇌발달에 도움이 되는 DHA와 아라키돈산의 비율을 국제기구(FAO 및 WHO) 권장량에 따라 일대이의 비율로 맞췄다. 분유 제조시 원유를 3단계에 걸쳐 건조, 영양소의 열변성을 최소화 하는 등 세심한 주의를 기울였다.

이영호 롯데푸드 대표이사


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 청룡 여신들
  • 긴밀하게
  • "으아악!"
  • 이즈나, 혼신의 무대
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved