"SNS 제철음식" GS25 수건케이크·쫀득쿠키 출시

빠른 트렌드 대응으로 제품 경쟁력 확대
  • 등록 2025-01-14 오전 8:36:10

    수정 2025-01-14 오전 8:36:10

[이데일리 한전진 기자] GS25는 최근 사회관계망서비스(SNS)에서 화제를 모으고 있는 ‘수건 케이크’ 등 디저트 5종을 상품화해 올해 첫 디저트 라인업을 구성했다고 14일 밝혔다.

GS25 모델이 ‘수건케이크’, ‘벽돌초콜릿케이크’, ‘쫀득쿠키’, ‘스윗젤리컵케익’ 등을 선보이고 있다. (사진=GS리테일)
GS25가 이번에 선보이는 디저트 5종은 △수건케이크(클래식, 초코)(4000원) △벽돌초콜릿케이크(4800원) △벽돌초콜릿(4500원) △쫀득멜로(후르트믹스, 딸기)(3700원) △스윗젤리컵케익(3500원) 등이다.

수건케이크는 얇은 크레이프에 생크림을 가득 넣고 돌돌 말아 ‘수건’처럼 생긴 것이 특징이다. 수건케이크(클래식)부터 오는 16일 전국 GS25 매장에서 판매한다.

벽돌초콜릿케이크는 브라우니 빵 위에 초코무스를 얹은 벽돌 모양 케이크다. 오는 21일 GS25에서 업계 최초로 선보일 계획이다. GS25는 1월 말 벽돌초콜릿도 추가 출시한다.

쫀득쿠키는 마시멜로에 버터를 섞은 반죽에 오렌지, 크랜베리 등 동결 건조한 과일을 토핑으로 얹은 쿠키다. 출시 일주일 만에 판매량 4만개를 돌파했다고 GS25는 설명했다.

스윗젤리컵케익도 지난 9일 출시했다. 제품에는 스웨디시젤리가 통으로 들었다.

최근 ‘SNS 제철 음식’이라는 표현이 생겨날 정도로 시즌마다 SNS에서 유행하는 음식이 달라지며, 그 유행 주기가 제철 음식처럼 짧아지고 있다.

GS25는 시시각각 변하는 트렌드를 빠르게 선점해 제품 경쟁력을 높여간다는 계획이다.

고다슬 GS리테일 카운터FF팀 매니저는 “GS25는 짧아지는 디저트 유행 주기에 맞춰 SNS를 중심으로 화제가 된 해외 디저트를 다양하게 준비했다”면서 “빠른 출시는 물론, 현지 디저트 맛과 퀄리티를 그대로 재현해 GS25만의 디저트 경쟁력을 강화하겠다”고 밝혔다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 尹 관저로 유유히..정체는
  • 김혜수, 방부제 美
  • 쀼~ 어머나!
  • 대왕고래 시추
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved