전어부터 능이버섯까지…해비치 제주, 섬모라 가을 축제 디너 뷔페

  • 등록 2024-09-20 오전 10:01:30

    수정 2024-09-20 오전 10:01:30

[이데일리 경계영 기자] 해비치 호텔앤드리조트 제주는 가을 진미를 맛볼 수 있는 ‘섬모라 가을 축제’ 디너 뷔페 프로모션을 11월30일까지 진행한다고 20일 밝혔다.

디너 뷔페에선 9월 대표 수산물인 전어를 주재료로 한 ‘제철 전어 스페셜’ 코너가 마련된다. 전어구이와 전어 회무침, 전어 초밥 등을 맛볼 수 있다. 진한 향의 능이버섯을 특제 간장소스에 졸인 ‘능이버섯 소갈비찜’과 더덕의 향긋함을 더한 ‘더덕구이’·‘더덕 무쌈말이’, 토란을 양지 육수에 넣고 장시간 끓인 ‘토란곰탕’ 등도 준비된다. 가을의 달콤함을 담은 배 타르트, 무화과 타르트, 몽블랑 등 디저트도 있다.

섬모라 디너 뷔페는 오후 6시부터 9시30분까지 이용할 수 있으며 가격은 성인 14만원, 소인 7만원이다.

이와 함께 섬모라에선 디저트와 곁들이기 좋은 와인을 추천하는 ‘버블&버블 프로모션’도 열린다. 추천 와인으로는 9월에 수작업으로 수확한 포도로 양조해 생동감 있는 과일의 풍미를 지닌 ‘라셰또, 크레망 드 루아르 브륏’, 플로럴한 향과 시트러스한 과즙향이 특징인 ‘폴 루이 마르땅, 브륏’, 복숭아·사과·흰꽃 아로마가 부드럽게 조화된 ‘마리 드 모이 브륏’이 준비됐다. 픽업도 가능하며 가격은 6만 5000원부터다.

섬모라 디너 뷔페. (사진=해비치호텔앤드리조트)


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 긴밀하게, 은밀하게
  • "으아악! 안돼! 내 신발..."
  • 이즈나, 혼신의 무대
  • 만화 찢고 나온 미모
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved