정통 일본 라멘 매장에 일본식 주점 이자카야 콘셉트를 접목해 매출 다변화를 시도한 것도 `사이타마야`의 성공전략이다. 점심과 저녁 식사 때는 30여종의 일본식 생라멘과 덮밥,일본 돈가스 등 식사메뉴를 판매하고 밤에는 일본식 안주메뉴와 사케를 파는 이자카야로 변신한다.
청정쇠고기의 가격파괴로 입소문, `주물럭브라더스` `주물럭브라더스`는 뉴질랜드산 청정소고기를 엄선해 맛과 안정성을 두루 갖췄다. 이 프랜차이즈는 안전한 쇠고기와 가격파괴를 바탕으로 고깃집 창업의 성공모델을 제시하고 있다.
특화된 수제소스 역시 주물럭브라더스의 인기 요인이다.
이 곳에서는 한국인이 좋아하는 월남쌈, 샤부샤부, 쌀국수, 딤섬 등의 아시안 요리를 한 곳에서 맛볼 수 있다.