[이데일리 남궁민관 기자] 빙그레는 지난 2004년 출시된 대한민국 최초 프로즌 요거트 아이스크림 ‘요맘때’ 20주년을 맞아 브랜드 라인업 확대에 나선다고 10일 밝혔다. 최근 건강에 대한 관심이 높아지고 아이스크림에도 ‘헬시 플레저’ 트렌드가 확대되면서 요거트 아이스크림을 다양하게 즐기려는 소비자들을 공략하려는 행보다.
| 빙그레 요거트 아이스크림 ‘요맘때’.(사진=빙그레) |
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먼저 빙그레는 과일 외 다양한 토핑을 선호하는 최신 소비자 트렌드를 반영에 주목하고 소비자 조사 결과 선호도가 높은 ‘꿀’과 ‘아몬드’를 활용한 요맘때 허니아몬드(바콘)와 허니플레인(카톤)을 새롭게 출시했다.
또 기존 제품에 대해서는 패키지에 직관적으로 유산균 수를 기재하는 등 리뉴얼을 단행했다. 패키지 디자인은 ‘요거트’가 갖는 산뜻하고 깔끔한 이미지를 담아 아이스크림 매대에서 ‘요거트 아이스크림’의 존재감을 드러낼 수 있도록 했다.
빙그레 관계자는 “출시 20주년을 맞아 최신 요거트 토핑 트렌드를 반영한 신제품들을 카테고리별로 다채롭게 출시했다”며 “여름철 성수기를 맞아 다양한 프로모션을 통해 재단장한 요맘때 제품들을 소비자들에게 집중 홍보할 계획”이라고 말했다.