|
쿠엔즈버킷이 새로 출시하는 참기름은 전북 익산, 고창에서 계약재배 농가 수매 및 농협 수매를 통해 원료를 확보한다. 회사측은 “연간 저온 저장된 참깨를 일반 참기름 볶음 착유 온도보다 낮춘 저온에서 원적외선으로 볶음 착유한 기름으로 참깨의 고소함을 그대로 살린 제품이다”고 강조했다. 들기름 역시 전북 익산, 강원 홍천 등에서 계약재배 및 농협 수매한 들깨를 짜낸 기름이다. 오리엔탈 허브 향이 그대로 살아있어 볶음, 무침 등의 요리에 두루 활용할 수 있다.
박정용 쿠엔즈버킷 대표는 “우리나라 전통 식재료 참기름, 들기름이 한식 요리 뿐만 아니라 글로벌 퓨전 요리에 올리브 오일이나 버터 대신 사용되고 있는 것은 글로벌 식재료로서의 무한한 가능성을 보여준다고 할 수 있다”고 강조했다.
박정용 대표는 “프리미엄급 식재료에 대한 소비자 니즈가 증가함에 따라 참기름, 들기름 시장에서도 제품을 선택하는 소비자의 눈높이가 달라졌다”면서 “쿠엔즈버킷이 추구하는 신선하고 건강한 참기름, 들기름 제품이 프리미엄 오일을 찾는 소비자 니즈와 맞아 떨어지면서 소비자 선택권을 한층 넓힐 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.