매장 운영은 본사에서 직영점 관리 형태로 운영하여 본사와 건물주 간의 공동 협력 시스템이다.
누룽지 백숙은 기존에 동대문 뒷골목에서 파는 일명 “닭 한 마리(찹쌀이 들어가지 않는 물이 흔건한)”메뉴와는 다른 백숙에 속한다.
조리기구는 특수 코팅된 압력솥을 사용하여 자연스럽게 누룽지가 형성된다. 눌러 붙지 않으면서 가장 고소한 누룽지를 만들어 내고 있다.
이런 누룽지 백숙은 육수가 매우 고소하며 식감이 매우 부드럽고 건강을 생각한 웰빙 음식에 속하고 있다.
또한 누룽지 백숙엔 새싹 메밀전과 신선한 야채를 별도의 주문 없이 동시에 드실 수 있도록 세트로 구성하여 저렴한 가격에 3인 이상이 배불리 먹을 수 있게 구성되어 있다.
본사는 최소한의 수익을 갖고 예비 가맹점들은 최소한의 비용만 지불하고도 검증된 시스템과 노하우를 전수받을 수 있다는 것.
또 조 팀장은 "기존의 한국 프랜차이즈 수익 구조는 개설 후 물류 공급 시스템으로 인하여 본사 수익을 창출한데 반해 '이상'은 런닝 로열티를 도입하여 기존의 경영노하우 시스템은 기술전수를 하고 있다."고 강조했다.
(문의) 02-943-2495
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]