[이 캠핑요리 어때?]춘천닭갈비

  • 등록 2014-11-19 오전 10:29:45

    수정 2014-11-19 오전 10:29:45

[이데일리 임현영 기자] 가족끼리 떠난 캠핑에는 닭 요리가 제격이다. 그 중 매콤한 닭갈비는 남녀노소의 입맛을 만족시키는 요리다. 손질한 닭, 야채 그리고 오뚜기 닭갈비 소스를 활용하면 캠핑장에서도 간단하게 춘천닭갈비를 즐길 수 있다.

<재료>

(4인분 기준) 닭 다리살 바른 것 300g, 양파 1/2개, 양배추·고구마 100g씩, 깻잎 10장, 오뚜기 프레스코 카놀라유 2큰술, 오뚜기 5분쿠킹 춘천닭갈비소스 1봉지

<만드는 방법>

1. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰고 양파, 양배추, 고구마, 깻잎은 2X4cm 크기로 썬다

2. 팬에 카놀라유를 두르고 닭 껍질이 노릇해질 때 까지 굽는다.

3. 팬의 기름기를 닦고 양파, 고구마 등 야채를 넣고 볶다가 춘천닭갈비소스를 넣는다.

4. 깻잎을 마지막에 넣고 볶는다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 추위 속 핸드폰..'손 시려'
  • 김혜수, 방부제 美
  • 쀼~ 어머나!
  • 대왕고래 시추
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved