"국산 미역과 건면 사용" 하림 푸디버디, ‘미역국 초록쌀라면’ 출시

국내산 미역 건더기에 쌀 최대 20% 넣어 반죽한 쌀건면
  • 등록 2024-06-11 오전 9:43:34

    수정 2024-06-11 오전 9:43:34

[이데일리 한전진 기자] 종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디가 ‘미역국 초록쌀라면’을 출시했다고 11일 밝혔다.

제품은 국내산 미역 건더기와 국산 쌀을 사용한 건면이 특징으로 봉지와 컵 두 가지 타입으로 출시됐다. 미역은 어린이가 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라 넣었고 국물은 마늘과 참기름 등으로 감칠맛을 살렸다.

컵라면 기준 나트륨 함량도 기존 국물형 국수 나트륨 평균 함량 1640mg대비 35% 낮은 1060mg이다. 봉지의 나트륨 함량도 29% 낮은 1150mg이다.

면은 국산 쌀을 최대 20% 넣은 건면을 사용했다. 건면은 반죽한 후 튀기지 않고 130℃와 40℃ 바람에 2번 말렸다. 면 두께는 1mm로 제작해 어린아이의 한 입 크기에 맞췄다

푸디버디 관계자는 “맛 퀄리티를 높인 것은 물론 아이들이 부담 없이 씹고 소화할 수 있도록 재료의 식감과 크기, 식사 시간까지도 세심하게 고민하고 연구해 제품을 개발했다”고 말했다.

푸디버디 초록쌀라면 (사진=하림)


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 청룡 여신들
  • 긴밀하게
  • "으아악!"
  • 이즈나, 혼신의 무대
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved