카페베네, 로즈 뱅쇼 등 겨울 메뉴 4종 출시

  • 등록 2020-11-05 오전 9:39:01

    수정 2020-11-05 오전 9:39:01

[이데일리 전재욱 기자] 커피프랜차이즈전문점 카페베네가 연말에 어울리는 커피와 음료, 디저트 메뉴를 갖춘 겨울 시즌 메뉴 4종을 출시한다고 5일 밝혔다.

메뉴는 △로즈 뱅쇼(HOT) △초코 범벅 라떼(HOT·ICE) △초코 티라미수 라떼(HOT·ICE) △레드벨벳 치즈 케이크로 음료 2종, 커피 1종, 디저트 1종으로 구성했다.

로즈 뱅쇼는 겨울철이면 유럽에서 즐겨 마시는 뱅쇼에 카페베네만의 레시피를 더했다. 화이트와인과 레드와인이 함유된 로즈빛의 논알콜 음료로 와인의 깊은 향미를 느낄 수 있다. 초코 범벅 라떼는 깊고 진한 초콜릿 베이스에 초콜릿과 쿠키가 더해진 초콜릿 음료이다. 초코 티라미수 라떼는 마스카포네 치즈의 풍미와 달콤한 초콜릿, 에스프레소의 조화가 특징이다. 음료 메뉴는 모두 레귤러 사이즈로만 즐길 수 있다. 디저트 메뉴 레드벨벳 치즈 케이크는 레드컬러가 돋보이는 벨벳 시트에 진한 크림치즈가 레이어드 됐다.

카페베네 관계자는 “추운 날씨에 몸과 마음을 모두 따뜻하고 달콤하게 데워줄 커피와 음료, 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어줄 케이크까지, 이번 연말은 카페베네 시즌 메뉴와 함께 하시길 바란다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 강력한 한 방!!!
  • 뉴진스 수상소감 중 '울먹'
  • 이영애, 남편과...
  • 김희애 각선미
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved