최근 농림수산식품부는 `한식 우수성·기능성 연구사업` 보고서를 통해 한식의 주요 식재료인 콩과 두부를 섭취하는 것이 심근경색증·관상동맥질환·뇌졸중·심부전증 등 심혈관질환의 발병 위험을 줄이는 효과가 있다고 밝혔다.
농식품부 관계자는 "심혈관질환을 사전에 예방하기 위해서는 콩을 이용한 다양한 한식 요리의 섭취가 중요함을 입증한 결과"라며 "앞으로도 한식의 우수성·기능성 연구지원을 통해 한식의 과학적 가치를 규명하는 노력을 지속할 것"이라고 밝혔다. ▶ 관련기사 ◀ ☞콩나물과 콩의 차이는? ☞127명 사망 비행기 추락 사고..UFO 때문? `충격` ☞日 목장에서 곰 6마리 탈출…2명 사망 ☞암 환자가 `암`이 아닌 다른 병으로 사망? ☞`햇살 다이어트` 하다 굶어 죽은 女..벌써 4명 사망