꼬치구이 주점의 역사를 새롭게 쓴다!

手作 프리미엄 꼬치구이-꼬지마루
  • 등록 2009-09-11 오후 3:33:00

    수정 2009-09-11 오후 3:33:00

[이데일리 EFN 강동완기자] 수작 프리미엄 꼬치구이 전문점 꼬지마루가 인근 직장인과 가족 단위 고객들로부터 큰 인기를 끌고 있다.

외식종합 프랜차이저 (주)이안F&B에서 런칭한 꼬지마루는 꼬치의 방언 ‘꼬지’와 산봉우리, 최고를 뜻하는 순 우리말 ‘마루’의 결합어로 ‘최고 품질의 꼬치와 서비스를 고객에게 제공한다’는 의미를 나타낸다.



꼬지마루의 가장 큰 특징은 손으로 직접 만들어 내는 수작 꼬치구이를 선보인다는 점이다.

소고기와 돼지고기, 닭고기, 해물, 베이컨 등 20여 가지의 다양한 꼬치를 주문과 동시에 주방에서 그릴을 이용해 직접 구워내기 때문에 재료 본연의 맛이 살아 있다.

데리야끼, 땅콩, 생강 소스 등 입맛에 따라 다양한 소스도 준비돼 있다. 여기에 각각의 꼬치 메뉴는 큰 접시에 구운 마늘과 양송이 버섯, 양파 등과 함께 데코레이션 돼 있어 눈으로 보는 재미 또한 일품이다.

꼬치마루 메뉴는 꼬치뿐만 아니라 숯불 등갈비 양송이 구이와 같은 숯불구이와 샐러드, 탕, 볶음, 튀김 등 남녀노소 모든 연령층이 찾을 수 있도록 다양하게 구성돼 있다.

다양한 메뉴에 어울리게 주류 또한 하이트 생맥주, 기네스 서저, 소주, 정종, 사케, 양주, 와인 등 폭넓게 준비됐다.

꼬지마루 인테리어는 밝은 톤의 목재와 중후한 파벽돌의 조화로 고급스러움과 아늑함을 동시에 연출하고 있다.

매장 벽면은 사케 주전자와 도자기 술잔 등으로 장식돼 있고, 나무 테이블과 다다미 형태의 의자로 고급 선술집의 분위기를 살려내고 있다.

또한 매장 안쪽 단체석 뒤로 붉은색 페브릭에 상호를 노출해 지나가는 사람들의 시선을 끌고, 주방은 개방형으로 매장에서 직접 조리하고 꼬치를 굽는 모습을 볼 수 있게 만들었다.

색다른 분위기와 수작으로 만든 꼬치의 맛을 제대로 즐길 수 있는 꼬지마루는 오픈한지 한달이 채 안됐지만 벌써부터 입소문을 타고 단골 고객들의 발길이 끊이지 않고 있다. 20평 규모지만 일평균 매출이 150만원을 기록할 정도다.

(주)이안F&B는 성공적인 직영점 운영 성과와 자체 물류센터 운영 등 선진화된 본사 시스템을 바탕으로 본격적인 가맹사업에 나설 계획이다.

꼬지마루 정자점 : 경기도 성남시 분당구 정자동 159-4번지 젤존타워 ll 109호
가맹점 문의 031) 702-9282

[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]

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