해태`에이스`, 뉴욕치즈케이크 맛으로 출시…커피와 제격

  • 등록 2021-02-24 오전 8:55:49

    수정 2021-02-24 오전 8:55:49

[이데일리 전재욱 기자] 해태제과는 부동의 1등 크래커 ‘에이스’의 새로운 맛으로 ‘뉴욕치즈케이크’를 출시했다고 24일 밝혔다.

제품은 커피와 짝을 이뤄온 에이스에 부드럽고 달콤한 뉴욕치즈케이크 맛을 입혔다.

일상에서 아메리카노를 즐기는 요즘 세대 입맛에 맞춘 ‘젊은 에이스 버전’이다.

조직감을 더 바삭하게 만든 크래커에 뉴욕치즈케이크의 주원료인 크림치즈가 더해져 특유의 맛과 향이 진해 쌉쌀한 아메리카노와 잘 어울린다.

단맛을 살짝 살려 진한 치즈 맛이 한층 돋보이는 것도 특징이다.

소금도 절반으로 줄여 치즈케이크의 맛을 최대한 살렸다.

해태제과 관계자는 “50년 가까이 사랑 받는 정통 크래커 에이스의 젊은 시도”라며 “2년 넘는 연구개발로 아메리카노와 최적의 맛 조합을 찾아낸 만큼 세대를 뛰어넘는 커피 디저트과자로 환영 받을 것”이라고 기대했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 학교에 요정 등판
  • 홀인원~
  • 우아한 배우들
  • 박살난 車
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved