라면으로 만든 피자, 美서 '맛있고 창조적' 평가받아

  • 등록 2013-05-16 오전 11:35:54

    수정 2013-05-16 오전 11:35:54

[이데일리 e뉴스 정재호 기자] 라면으로 만든 피자가 미식가들의 눈길을 끌고 있다.

피자의 아랫부분이 라면으로 이뤄져 있는 페페로니 라면 피자가 새롭게 주목받고 있다고 미국의 요리전문 사이트인 ‘슬라이스닷컴’이 전했다.

처음 선보인지 5년이나 지난 라면으로 만든 피자가 새삼 주목받고 있다. <사진은 해당기사의 피자와 무관함>
라면으로 만든 피자는 재료가 라면 면발이어서 특이하다. 이 제품은 사실 나온 지가 꽤 오래됐다. 지난 2008년 뉴욕에 있는 주방용품점인 ‘브룩클린 키친’에서 개최한 라면요리 대회에서 최초 선보인 것이라고 매체는 밝혔다.

당시 심사위원상을 받았을 정도로 독특한 아이디어와 음식으로서 맛을 인정받았던 것으로 알려졌다.

피자는 속 재료가 라면 면발이고 그 위에 치즈가 깔려있으며 페페로니로 식감을 더하고 있다.

벌써 5년이나 흐른 라면으로 만든 피자는 한 여성의 아이디어였다. 실제 시식해본 사람들의 증언에 따르면 ‘맛있고 창조적(both delicious and creative)’이라고 평가했다.

그러나 속을 들여다보면 라면의 특성상 썩 보기 좋은 모양은 아니어서 이를 본 사람들 중 일부는 먹기 전에 이미 속이 니글거리기는 한다는 반응을 내놓고 있기도 하다.

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