사조해표, '더 쫄깃한 진공반죽 국수' 3종 출시

  • 등록 2016-11-11 오전 9:27:28

    수정 2016-11-11 오전 9:27:28

[이데일리 함정선 기자] 사조해표는 쫄깃한 식감이 특징인 ‘더 쫄깃한 진공반죽 국수’를 11일 출시했다.

이번 신제품은 식품안전관리인증기준인 해썹(HACCP)인증 공장에서 진공숙성 공법으로 제조돼 소면의 식감을 최대한 살린 제품이다.

밀가루를 진공 상태에서 반죽하면 공기가 제거돼 반죽 내부의 조직이 더 촘촘해지게 되는데 이 과정을 거치면 일반 소면보다 훨씬 더 쫄깃해지고 삶은 후에도 잘 퍼지지 않게 된다.

면의 길이는 약 25cm로 국수말이 용도에 최적화됐으며 진공숙성을 거쳤음에도 면발이 깨끗한 하얀색을 유지하기 때문에 국수말이 후에도 깔끔한 모습을 낼 수 있다.

더 쫄깃한 진공반죽 국수는500g, 900g, 3kg 제품으로 구성됐으며 전국 대형마트에서 판매된다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • "사장님 제가 해냈어요!"
  • 아찔한 눈맞춤
  • 한강, 첫 공식석상
  • 박주현 '복근 여신'
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved