NYT 선정 뉴욕 최고의 요리에 '한국 돼지곰탕'

NYT, 올해 최고 요리 8선에 옥동식 돼지곰탕 포함
  • 등록 2023-12-14 오전 9:15:16

    수정 2023-12-14 오후 1:17:33

[이데일리 김정남 기자] 뉴욕타임스(NYT)가 ‘올해 뉴욕 최고의 요리 8선’(Top 8 New York City Dishes of 2023) 중 하나로 한국 돼지곰탕을 선정했다.

NYT는 13일 뉴욕 최고의 요리를 발표하면서 맨해튼 코리아타운 인근에 위치한 한식당 ‘옥동식’(Okdongsik)의 돼지곰탕을 포함했다. 옥동식은 지난 2016년 서울 마포구 서교동(본점)에 처음 문을 열었고, 지난해 11월 뉴욕에 진출했다.

(출처=옥동식 인스타그램)


NYT는 옥동식 돼지곰탕에 대해 “투명한(맑은) 황금빛 돼지육수에 얇게 썬 돼지고기와 흰 쌀밥을 넣은 돼지곰탕은 여러분이 매일 먹을 수 있을 정도로 질리지 않을 맛”이라며 “특별한 날에 먹으면 더욱 좋을 것”이라고 전했다.

NYT는 이외에 △로시올리(Roscioli)의 카르보나라 파스타 △거트루드(Gertrude’s)의 케이크 △어반 호커(Urban Hawker)의 굴 오믈렛 △오키보루 하우스 오브 츠케멘(Okiboru House of Tsukemen)의 일본식 라멘 △하카 퀴진(Hakka Cuisine)의 하카 블러섬 치킨 △맴(Mam)의 베트남식 분헨 △위너(Winner)의 캐리비언식 패티 등을 뽑았다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이즈나, 혼신의 무대
  • 만화 찢고 나온 미모
  • MAMA 여신
  • 지드래곤 스카프 ‘파워’
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved