|
‘동해홍게딱지장 도시락’은 동해에서 잡은 홍게 등껍질의 살과 내장을 발라 만든 딱지장을 메인 메뉴로 담았다.
딱지장은 홍게 특유의 바다향과 짭조름하고 부드러운 맛이 입맛을 당겨 흰쌀밥은 물론 다양한 요리에 곁들여 먹을 수 있는 음식으로 인기가 높다.
‘동해홍게딱지장 도시락’은 홍게 딱지장 외에도 달콤매콤한 소스로 조린 간장찜닭과 함께 어묵볼, 계란말이, 맛살튀김, 호박&보리새우볶음 등 총 7가지 반찬으로 구성했다.
황지선 BGF리테일 간편식품팀 상품기획자(MD)는 “그동안 고가의 전문점에서나 즐길 수 있었던 게 딱지장을 편의점 도시락, 삼각김밥으로 만들어 1인가구도 쉽고 간편하게 즐길 수 있을 것”이라며 “최근 가심비를 높이려는 노력의 일환으로 도시락의 맛과 양은 물론 메뉴의 차별화까지 꾀하고 있다”고 말했다.