오뚜기, 산초오일로 맵고 얼얼한 맛 더한 '마라탕밥' 선봬

이금기 두반장에 화조유 및 풍부한 건더기 특징
  • 등록 2024-10-11 오전 8:26:44

    수정 2024-10-11 오전 8:26:44

[이데일리 한전진 기자] 오뚜기(007310)가 컵밥 신제품 ‘마라탕밥’을 출시했다고 11일 밝혔다.

오뚜기 마라탕밥 시뮬컷 (사진=오뚜기)
제품은 산초오일을 별첨으로 추가해 마라 특유의 맵고 얼얼한 맛을 한층 더했다. 중화식품 이금기 두반장을 기본으로, 건두부, 쇠고기, 표고버섯, 청경채, 목이버섯 등 건더기까지 더해 전문점 수준의 맛을 구현했다고 오뚜기는 전했다.

신제품 ‘마라탕밥’은 편의점 전용 제품으로, 전국 편의점에서 만나볼 수 있다.

오뚜기는 마라탕을 주축으로 한 마라 요리가 이제 ‘반짝 인기’를 넘어 ‘대세 메뉴’로 자리매김한 것을 고려해 제품 출시를 결정했다고 설명했다.

26일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 2022년 기준으로 국내 마라탕 시장 규모는 약 1000억원이다. 매년 20~30%씩 증가하는 추세로 보면 올해는 2000억원에 육박할 것으로 예상된다.

오뚜기 관계자는 “선풍적인 마라의 인기에 힘입어 전문점 수준의 마라탕 맛을 구현해낸 ‘마라탕밥’을 출시했다”며 “전문점 수준의 제품을 소비자들이 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 앞으로도 트렌디한 제품 출시에 앞장서겠다”이라고 말했다.

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