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특히 빙수 하나를 2~3명이서 나눠먹는 형태가 아닌 1인용 제품인 것이 특징이다. 혼자 빙수를 즐기는 혼빙족을 겨냥한 것으로, 코로나19 여파로 외식 에티켓이 중요해진 가운데 비말을 통한 바이러스 전파에 대한 우려를 줄였다.
제주말차 팥빙수는 제주도 유기농 다원에서 재배한 고품질 말차를 활용한 팥빙수다. 말차 특유의 쌉싸름한 맛이 팥 고유의 깊고 진한 풍미와 조화를 이룬다. 탱글하게 살아 있는 팥알 위에는 떡 토핑을 올려 쫄깃한 식감을 더했다.
미숫가루 팥빙수는 전통적인 팥빙수를 재해석한 제품으로, 고소한 미숫가루를 사용해 곡물의 풍미를 최대한 살렸다. 전통 팥빙수 특유의 담백하고 고소한 맛과 토핑으로 올린 쫄깃한 떡이 조화를 이루는 메뉴다.
더벤티 관계자는 “역대급 더위가 예상되는 올여름, 간편하고 시원하게 즐길 수 있도록 지난해 큰 인기를 끌었던 마시는 팥빙수를 리뉴얼 출시하게 됐다”며 “특히 올해에는 코로나 여파로 거리두기가 중요한 만큼 혼자서도 즐길 수 있는 더벤티의 마시는 팥빙수로 시원한 여름을 보내시길 바란다”고 말했다.