연안식당, 봄 제철 식재료 활용한 신메뉴 3종 출시

꼬막달래비빔밥·도다리쑥국·봄냉이쭈구미전
  • 등록 2021-02-23 오전 8:33:18

    수정 2021-02-23 오전 8:33:18

[이데일리 김무연 기자] 외식 기업 디딤의 해산물 밥집 ‘연안식당’은 봄 시즌 메뉴 3종을 출시했다고 23일 밝혔다.

연안식당 신메뉴(사진=디딤)
연안식당은 봄 제철 나물을 활용한 ‘꼬막달래비빔밥’, ‘도다리쑥국’, ‘봄냉이쭈꾸미전’을 선보였다. 이번 봄 시즌 메뉴는 지난해에도 선보였던 메뉴들로 소비자들의 긍정적인 반응에 재출시했다.

연안식당의 신메뉴는 대표 봄 제철 식재료인 ‘달래’, ‘쑥’, ‘봄냉이’ ‘쭈꾸미’를 사용해 봄을 느낄 수 있도록 했다. ‘꼬막달래비빔밥’은 새꼬막과 달래의 조합한 메뉴다. ‘도다리쑥국’은 쑥과 도다리를 담아 맑고 담백한 국물이 특징이다. ‘봄냉이쭈꾸미전’은 풍성한 해물에 봄 쭈꾸미와 싱그러운 냉이를 더했다.

연안식당 관계자는 “지난 시즌 봄 제철 식재료를 활용해 만든 메뉴들의 반응이 좋아 올해에도 다시 선보이게 됐다”라며 “연안식당의 봄 시즌 메뉴들은 향긋한 봄나물과 신선한 해산물의 조화로 고객 입맛과 건강을 모두 만족시킬 수 있는 메뉴”라고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 한강, 첫 공식석상
  • 박주현 '복근 여신'
  • 황의조 결국...
  • 국회 밝히는 '하니'
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved