[이거 먹어봤니?] 건국유업, 아사이베리 요구르트 ‘장앤미 아사이베리’

  • 등록 2013-10-14 오전 9:30:53

    수정 2013-10-14 오전 9:30:53

[이데일리 이승현 기자] 건국유업·건국햄은 아사이베리 농후발효유 ‘장앤미 아사이베리’를 14일 출시했다.

아사이베리(Acai Berry)는 아마존 밀림에서만 자생하는 열매로, 블루베리 대비 21배나 높은 항산화 수치를 나타내고 필수지방산인 오메가 3,6,9는 물론 비타민, 단백질, 식이섬유 등의 각종 영양소가 풍부한 것으로 최근 알려지면서 건강 열매로 주목 받고 있다.

‘장앤미 아사이베리’는 아사이베리 과즙에 유산균, 장, 피부, 뼈 건강까지 생각한 4가지 프로바이오틱스 밸런스 프로그램이 적용된 프리미엄 농후 발효유다.

유산균 밸런스를 고려해 덴마크 한센(Chr.Hansen)社의 특허 받은 BB-12 유산균과 3가지 복합 유산균을 사용했고, 장 밸런스를 생각해 사과 약 3개 분량의 식이섬유 7000㎎을 함유하고 있으며 뷰티 밸런스로 콜라겐펩타이드와 밀크칼슘을 넣었다.

‘장앤미 아사이베리’는 건국유업의 콜드체인시스템을 통해 전국 대리점을 통해 각 가정에 직접 배송된다.

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