남양유업, 발효유 브랜드 '리얼 슬로우 요거트' 리뉴얼 출시

'슬로우 저온숙성' 컵당 400억 유산균 함유
유익균 '넘버원 비피더스균' 함유…유당분해 공법 적용
  • 등록 2024-06-07 오전 9:25:49

    수정 2024-06-07 오전 9:25:49

[이데일리 남궁민관 기자] 남양유업은 발효유 브랜드 ‘리얼 슬로우 요거트’를 리뉴얼 출시했다고 7일 밝혔다.

남양유업 ‘리얼 슬로우 요거트’.(사진=남양유업)


이번 제품은 새로운 맛과 참신한 디자인을 앞세워 소비자 접점 확대에 나선다는 계획이다. 이를 위해 ‘슬로우 저온숙성’ 공법으로 30시간 이상 발효·숙성한 400억 유산균(1컵당)을 담아 만들었다. 대표적인 유익균으로 널리 알려진 ‘넘버원 비피더스균’과 면역 기능에 도움을 줄 수 있는 아연까지 함유했으며 유당분해 공법 사용으로 아침에도 편안히 음용할 수 있다.

이와 함께 딸기, 플레인에 이어 복숭아 맛을 신규 출시했고 환경을 생각한 무라벨 패키지를 적용해 플라스틱 감축에도 앞장선다.

남양유업 관계자는 “식사 대용, 간식 등 손쉽게 즐길 수 있는 요거트 시장의 경쟁력 강화를 위해 리뉴얼을 추진했다”며 “올해도 보다 즐거운 맛을 제공하는 다양한 제품을 출시할 계획”이라고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • '비상계엄령'
  • 김고은 '숏컷 어떤가요?'
  • 청룡 여신들
  • "으아악!"
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved