|
상품의 원산지인 경북 영주 ‘무수촌’은 소백산 자락 청정 지역에 위치해 오염원 없는 깨끗한 환경을 자랑한다. 옥천 전(全)씨 종갓집 셋째 며느리인 박소율 촌장이 500년된 고택에서 전통 수제방식을 고수하며 된장·고추장 등 전통 장맛을 6대째 지켜오고 있다.
특히 된장의 원재료인 부석태는 영주시와 국립식량과학원에서 함께 개발한 콩으로, 일반 대두보다 1.5~2배 크고 껍질이 얇으며 영양적으로 뛰어나며 맛이 구수하다. 고추장은 100% 영주 태양초 고추에 정제당 대신 영주 사과를 가마솥에 10시간 이상 달여 만든 조청을 사용해 만들었다.
☞ [포토]갤러리아면세점, 中여행 커뮤니티와 업무협약
☞ 갤러리아 "웨딩 프로모션에서 실속구매하세요"
☞ [포토]갤러리아 "얼굴 본뜬 '페도라'로 개성 만점 뽐내세요"
☞ 갤러리아, 밸런타인데이 마케팅 돌입
☞ 갤러리아명품관, 핸드메이드 가방 선보여