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즉석붕어빵은 동기간 즉석 조리 식품 분류 내 상품들 중 판매량 2위인 군고구마보다 87.1%, 3위인 즉석고래사사각어묵보다 157.8% 각각 더 팔려 전통적인 동절기 즉석 식품들의 판매량을 크게 뛰어 넘으며, 단숨에 동절기 대표 상품의 간판을 갈아 치웠다.
즉석슈크림붕어빵은 10.5cm의 길이에 60g 중량이며, 속에는 팥 앙금을 대신해 달콤한 슈크림이 가득 채워졌다. 가격은 900원.
GS25는 슈크림 붕어빵이 최근 국제 설탕 가격 인상으로 인해 이른바, ‘노점상 붕어빵’으로도 찾아보기가 점점 어려워지고 있어, 소비자들에게 더 큰 인기를 끌 것으로 예상하고 있다.
이정수 GS25 카운터FF팀 매니저는 “노점상 붕어빵을 점점 찾기 어려워지고 있어 고객 설문 조사를 실시하고 전국을 수소문 해 즉석붕어빵 제조사를 발굴한 노력이 좋은 반응으로 돌아와 큰 보람을 느낀다”며 “GS25가 앞으로도 차별화 먹거리 카테고리를 개척해 고객들에게 더 높은 가치와 만족을 드릴 수 있도록 노력할 것”이라고 했다.