|
‘옥수수감자밥’은 카로티노이드 함량이 높은 옥수수와 5대 영양소가 들어 있는 감자를 솥에 함께 넣고 밥을 지어 포슬포슬하고 달콤하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.
‘중화 치킨 비빔면’은 직화 치킨 스테이크와 향을 극대화한 오이탕탕이, 목이버섯, 계란, 레몬, 파프리카, 토마토 등을 토핑으로 올린 제품이다. 사천 소스 베이스로 매콤하고 시원한 맛을 살렸다.
파이토케미컬은 식물성을 뜻하는 ‘파이토(Phyto)’와 화학 ‘케미컬(Chemical)’의 합성어다.
지난 첫 번째 시즌(3~4월)에는 토마토, 파프리카, 소고기 등 ‘빨강’ 영양소를 메인으로 선보인데 이어 이번 두 번째 시즌(5~7월)에는 메인 컬러를 ‘주황’과 ‘노랑’으로 선정했다. 메뉴는 당근, 옥수수, 레몬, 파프리카 등을 주요 식재료로 활용했다.
한혜숙 아워홈 CX마케팅부문장은 ”파이토케미컬 메뉴가 맛과 영양 면에서 고른 호응을 얻은 데 힘입어 두 번째 시즌 메뉴 역시 음식 고유의 개성과 영양 밸런스를 조화롭게 살릴 수 있도록 구성했다”고 밝혔다.