[이 캠핑 요리 어때?]떡갈비 치즈 그라탕

  • 등록 2014-07-10 오전 9:12:43

    수정 2014-07-10 오전 9:12:43

[이데일리 천승현 기자] 캠핑장에서 색다른 요리가 먹고 싶을 때 슈퍼에서 파는 간편 재료만으로도 근사한 퓨전 요리를 즐겨보자. 떡갈비 제품과 치즈를 활용하면 맥주와 잘 어울리는 떡갈비 치즈 그라탕을 만들 수 있다.

<재료>

-비비고 남도 떡갈비 2장, 시판 냉동 감자튀김 200g, 슈레드 피자치즈 50g, 체다 슬라이스 치즈 2장, 사워크림 약간과 식용유 약간

<만드는 방법>

1. 깊은 팬을 달궈 식용유 1큰술을 두르고 떡갈비를 올려 포장지에 적힌 시간대로 구운 후 1cm 두께로 썬다.

2. 팬을 키친타월로 닦아낸 후 식용유 3컵을 붓고 180℃(감자튀김을 넣었을 때 바로 올라오는 정도)로 끓여 감자튀김을 넣고 10분간 노릇노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

3. 감자튀김과 떡갈비를 범랑 또는 팬에 담은 후 체다치즈와 슈레드 피자치즈를 올려 치즈가 녹을 때 까지 중불에서 구워낸다.

4. 사워크림을 곁들이면 근사한 떡갈비 치즈 그라탕 완성.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 김고은 '숏컷 어떤가요?'
  • 청룡 여신들
  • "으아악!"
  • 이즈나, 혼신의 무대
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved