뚜레쥬르가 사용한 유산균 ‘CJLP-133’은 CJ제일제당(097950)이 7년 간의 연구 끝에 김치 유산균에서 추출한 것이다. 미국식품의약국(FDA)의 신규 식품원료(NDI)로 등재하고 해외 10개국 특허 등록을 진행 중일 만큼 양질의 유산균이다. CJLP-133은 면역과민 반응에 의한 피부상태 개선 효과를 국내 식품의약품안전처에서 인정받기도 했다.
뚜레쥬르 유산균 시리즈 빵 제품류는 연유크림과 팥앙금을 넣은 ‘연유 만난 단팥빵’과 호두 바게트 사이에 고소한 버터크림을 넣은 ‘호두연유바게트’ 등으로 부드럽고 달콤해 평소 아이나 여성 고객이 많이 찾는 제품이다. 가격은 권장소비자가로 1000~2500원이다.
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