차례상도 가정간편식으로 간편하게 뚝딱

  • 등록 2017-01-27 오전 9:00:00

    수정 2017-01-27 오전 9:00:00

[이데일리 김태현 기자] 설을 앞두고 명절 음식을 걱정하는 주부들이 많다. 손이 많이 가는 명절 음식 준비는 주부들에게 명절 증후군을 안겨 주는 가장 큰 원인 중 하나다.

더욱이 올해는 각종 식재료 가격까지 껑충 뛰면서 직접 준비하기도 망설여진다. 이럴 때 필요한 만큼만 계획적으로 구매할 수 있는 가정간편식(HMR)을 활용하면 부담을 한결 덜 수 있다.

명절 음식에 빠질 수 없는 각종 나물무침은 각종 재료로 양념을 준비하는 과정이 번거롭고 손이 많이 간다. 대상 청정원의 ‘나물&엔’은 나물 반찬을 한번에 완성할 수 있는 전용 양념이다. 고춧가루, 볶음참깨, 식초, 파, 마늘, 생강, 천일염 등 필요한 재료는 모두 들어있다.

나물의 종류나 취향에 따라 선택할 수 있도록 ‘고소한맛’, ‘새콤한맛’, ‘매콤한맛’ 3가지로 출시됐다. 명절에 주로 먹는 삼색나물인 숙주, 시금치, 도라지도 간단하게 만들 수 있다.

아워홈에서는 설 연휴 차례상에 빠져서는 안 되는 ‘떡국 요리 세트’를 선보였다. 떡국 요리 세트는 얇게 잘라 포장된 가래떡과 떡국 베이스가 되는 사골곰탕이 함께 포장됐다. 끓는 사골곰탕에 떡만 넣어 한소끔 끓여내면 떡국이 순식간에 완성된다.

대표적인 설 명절 음식인 떡국은 육수를 내는 과정이 쉽지 않다. 이때, 간편하게 국물 맛을 완성해주는 제품을 활용하면 좋다. 풀무원 찬류 전문 브랜드 찬마루의 ‘사골곰탕‘은 시간과 정성을 들여 좋은 원료를 푹 고아야 맛이 우러나는 곰탕을 정성껏 끓여내 떡국 재료로 손색없다.

손이 많이 가는 전도 시중에 나와 있는 제품을 활용하면 시간과 수고를 줄일 수 있다. 진주햄의 ’동태전‘과 ’녹두전‘은 요리부담을 줄이고자 하는 주부들을 위해 기획됐다.

진주햄 동태전은 엄선된 동태살 만을 사용해 맛이 담백하고 식감이 부드럽다. 별도의 해동과정 없이 프라이팬에 올려 3~6분만 조리하면 집에서 만든 동태전의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 녹두전은 반죽에 국내산 찹쌀가루를 첨가해 바삭한 식감을 살려 씹히는 맛이 특징이다.

차례상에 올라가는 산적 또한 간편하게 준비할 수 있다. 대상 청정원의 ‘리얼불맛 통살산적구이’는 전통방식으로 고기를 두툼하게 다지고 정성껏 저민 후, 배를 갈아 넣은 고기 전용 양념장으로 맛을 냈다. 직접 불에 굽는 공정을 거쳐, 본연의 불맛이 살아 있는 것이 특징이다.



이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • ‘아파트’ 로제 귀국
  • "여자가 만만해?" 무슨 일
  • 여신의 등장
  • 표정부자 다승왕
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved