이 책자에는 맥주와 소주의 역사, 제조공정, 관리요령 등 술에 대한 상식과 술을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법 그리고 소주와 맥주에 대한 소비자들의 오해와 진실 등 술에 대한 전반적인 지식이 담겨있다.
하이트진로의 주류상식 책자를 통해 계절별로 맥주를 가장 맛있게 즐길 수 있는 온도(여름철 4~6℃, 겨울철 8~12℃), 소주가 가장 맛있는 온도(8~10℃), 소주와 맥주의 맛이 가장 잘 어우러지는 폭탄주 비율 등 술에 관한 유용한 정보를 얻을 수 있다. 예컨대 소주는 너무 차게 마시면, 혀의 감각을 무디게 만들어 맛을 음미하기 어렵다. 4~5℃(냉장고) 정도로 냉장된 소주를 꺼내서 잔에 따르고 음용할 때, 두 번째 잔의 온도가 8~10℃정도 적당하다는 것.
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