|
지난 3일 서울 중구 CJ제일제당센터에 위치한 ‘CJ더키친’에서 열린 이번 쿠킹클래스는 비대면 트렌드에 맞춰 유튜브 라이브 스트리밍 서비스를 활용했다. 유연석과 배현우 CJ엠디원 셰프가 함께 요리를 선보였다. 개그맨 손민혁이 진행을 맡았다.
이날 쿠킹클래스에서는 ‘나트륨을 25% 낮춘 스팸 마일드’(이하 스팸 25% 라이트)를 활용해 간단하게 만들 수 있는 ‘스팸으로 꽉찬 통오징어구이’와 ‘거꾸로 스팸 무스비’를 소개했다. 사회관계망서비스(SNS)에서 소비자들로부터 캠핑에서 즐기고 싶은 요리를 추천 받아 개발한 메뉴다.
요리 외에도 유연석의 캠핑 요리 팁은 물론 사전 모집된 100여 명의 참여자들과 실시간 질의응답 시간을 마련했다. 우수 참여자를 선발해 유연석 친필 사인이 담긴 앞치마와 ‘스팸’ 선물세트 등 다양한 경품도 증정했다. 이번 쿠킹클래스는 CJ제일제당 공식 유튜브 채널과 ‘스팸’ 인스타그램 등에서 다시 시청할 수 있다.
CJ제일제당은 지난 7월부터 ‘스팸 25% 라이트’를 앞세워 적극적인 레시피 마케팅 활동을 펼치고 있다. ‘스팸 볶음밥’, ‘아코디언 스팸’ 등 다양한 ‘스팸’ 요리를 알리는 ‘절대맛 스팸’ 캠페인을 진행 중이다. 이색 레시피를 만들어 홍보하는 ‘스패밀리’ 서포터즈도 운영하고 있다.
이번 쿠킹클래스 주요 재료인 ‘스팸 25% 라이트’는 100g당 나트륨 함량이 510mg으로, 캔햄 시장 점유율 상위 3개 제품의 평균 나트륨 함량(867mg)보다 25% 이상 낮다. 스팸 고유의 풍미는 유지해 짜지 않고 담백하고 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다.