하림, 바이오식품사 전환 추진

  • 등록 2000-05-09 오후 12:57:26

    수정 2000-05-09 오후 12:57:26

닭고기 전문회사인 하림은 9일 셀레늄을 사료에 넣어 사육한 셀레늄 닭고기를 생산,출시한다고 밝혔다. 하람은 셀레늄 닭고기 생산을 계기로 바이오 식품회사로의 전환을 꾀하고 있다고 덧붙였다. 셀레늄은 면역을 비롯한 항암작용, 염증억제, 성기능 향상, 심장질환 예방 등의 효과가 있어 셀레늄 닭고기 역시 이같은 효능을 보유하고 있을 것으로 기대된다고 하림측은 설명했다. 미국 의학회지 JAMA의 발표에 따르면 셀레늄 200마이크론g을 지속적으로 섭취했을 경우 전림선암 대장암 폐암 등 각종 암발생률이 현저하게 줄어든 것으로 나타났다. 하림은 셀레늄 닭고기 등 바이오 식품의 생산을 계기로 올해 매출액이 전년 대비 24%증가한 4000억원으로 증가할 것으로 전망했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 몸짱 싼타와 함께 ♡~
  • 노천탕 즐기는 '이 녀석'
  • 대왕고래 시추
  • 트랙터 진격
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved