백종원의 백스비어, 생맥주 ‘원시맥주’ 출시

효모를 여과하지 않아 묵직한 풍미 특징
  • 등록 2021-06-08 오전 8:14:53

    수정 2021-06-08 오전 8:14:53

[이데일리 김무연 기자] 더본코리아는 자사 맥주 전문점 브랜드 백스비어에서 생맥주 ‘원시맥주’를 출시한다고 8일 밝혔다.

백스비어 원시맥주(사진=더본코리아)
백스비어의 ‘원시맥주’는 소비자들에게 보다 신선하고 깊은 맥주 맛을 선사하고자 개발된 메뉴다. 효모가 여과된 채 유통되는 일반 맥주와는 달리 필터링 과정을 생략해 묵직한 풍미를 즐길 수 있다. 맥주가 만들어지는 즉시 케그(맥주를 저장할 때 사용되는 작은 통)에 담아 냉장 유통하기 때문에 신선함도 뛰어나다는 설명이다.

백스비어는 원시맥주와 잘 어울리는 다양한 메뉴도 준비했다. 육즙이 풍부한 닭다리살로 만든 ‘60cm 트리플 닭다리살’을 비롯해 새콤달콤한 파 무침을 더한 ‘닭똥집 튀김’과 치킨류, 마른안주류 등 맥주와 즐기기에 좋은 다양한 안주 메뉴를 선보이고 있다. 원시맥주는 일부 매장을 제외한 전국 백스비어에서 만나볼 수 있다.

백스비어 관계자는 “이번 원시맥주는 기존 맥주와는 확연히 차별화된 풍미와 바디감으로 마지막한 모금까지 깊고 진하게 즐길 수 있는 생맥주이다”라며, “시원한 맥주가 생각나는 무더운 날씨에는 백스비어에서 원시맥주와 다양한 안주메뉴를 조합해 먹는 즐거움을 느껴보시기 바란다”라고 말했다.

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