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세븐일레븐은 몇 해전부터 ‘제주우유생크림빵’, ‘을지로약과버터스틱’, ‘푸하하크림빵’, ‘시나모롤달콤우유케이크’ 등 프리미엄 컨셉의 디저트를 지속적으로 선보여 다수의 히트상품을 생산해 냈다. 세븐일레븐은 특히 냉장 보관으로 기존 상품대비 신선도가 높은 ‘냉장 디저트’에 힘을 주고 있으며, 유명 디저트 전문점과 견줄 정도의 수준급 퀄리티로 평가받고 있다. 세븐일레븐은 이처럼 기존에 편의점에서 볼 수 없었던 다채로운 디저트 출시를 통해 ‘편저트(편의점디저트)’ 시장을 리딩하고 있으며 이에 힘입어 올해(1/1~5/26) 디저트 매출은 전년 동기대비 약 20% 증가했다.
르뱅버터쿠키는 뉴욕에 위치한 ‘르뱅베이커리’에서 유래된 독특한 스타일의 쿠키로 일반 쿠키에 비해 버터함량이 높아 버터 특유의 꾸덕하면서도 쫀득한 식감이 특징이고 통통한 외관이 돋보인다.
오는 29일 새롭게 출시하는 르뱅쿠키 두 번째 시리즈 상품은 ‘세븐셀렉트 솔티드카라멜르뱅버터쿠키’와 ‘세븐셀렉트 말차초코르뱅버터쿠키’ 2종이다.
두 상품 모두 냉장보관 후 차갑게 섭취하면 쫀득하고 고소한 버터의 식감을 더욱 잘 느낄 수 있다. 특히, 최근 다양한 디저트를 얼려먹는 일명 ‘얼먹’ 트렌드에도 잘 어울리는 상품으로 본격적인 하절기를 맞아 더욱 좋은 반응을 기대하고 있다.
박진희 세븐일레븐 간편식품팀 MD는 “이번 르뱅버터쿠키 새로운 상품을 준비하며 다양한 디저트 맛집을 투어하고 꾸준한 인기를 누리고 있는 플레이버를 개발하기 위해 많은 노력을 기울였다”며 “앞으로도 다양한 트렌드를 반영하면서도 지속적으로 고객들의 선택을 받을 수 있는 상품을 선보여나갈 것”이라고 말했다.