푸라닭 치킨, '윙콤보 3종'&'기름떡볶이 (투움바)' 출시

  • 등록 2020-12-25 오전 11:00:00

    수정 2020-12-25 오전 11:00:00

[이데일리 장구슬 기자] 오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드 푸라닭 치킨은 메뉴 ‘윙콤보 3종’과 ‘기름떡볶이 (투움바)’를 정식 출시했다고 밝혔다.

(사진=푸라닭 치킨 제공)
이번 신메뉴 윙콤보 3종은 푸라닭 치킨의 주요 메뉴인 ‘고추마요 치킨’, ‘투움바 치킨’, ‘제너럴 핫 치킨’을 윙콤보로 구성한 메뉴이다. 부드러운 살과 발라 먹는 재미가 있는 날개 부위를 선호하는 소비자의 입맛을 공략했다.

특히 ‘고추마요 윙콤보’의 바탕인 고추마요 치킨은 고소한 마요네즈와 매콤한 청고추의 절묘한 조합으로 탄생한 메뉴이며, 지난 10월 기준 누적 판매량 400만 개를 돌파한 대표적인 인기 메뉴다.

또한 투움바 치킨은 고객들의 꾸준한 재 출시 요청으로 지난 11월 출시된 직후, 전국 가맹점에서 일시 품절 사태가 일어나는 등 높은 판매량을 기록했다.

더불어 윙콤보 3종과 함께 출시된 사이드 메뉴 ‘기름떡볶이(투움바)’는 먹기 좋은 한입 크기의 떡을 튀겨내어 푸라닭 투움바 소스에 쫀득하게 버무린 매콤 고소한 떡볶이 메뉴다.

푸라닭 치킨 관계자는 “이번 신제품 출시를 통해 푸라닭 윙콤보 시리즈를 더욱 다양하게 즐길 수 있도록 라인업을 강화했다”라며 “다채로운 재미로 푸라닭을 즐기실 수 있도록 치킨 메뉴부터 사이드 메뉴까지 새롭게 출시한 만큼 많은 관심 부탁드린다”고 전했다.

푸라닭 치킨의 신메뉴 윙콤보 3종과 기름떡볶이(투움바)는 푸라닭 치킨 전국 가맹점에서 주문할 수 있다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • "여자가 만만해?" 무슨 일
  • 여신의 등장
  • 표정부자 다승왕
  • 노병, 돌아오다
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved