6일 업계에 따르면 60계치킨을 운영하는 장스푸드는 공지를 내고 일부 매장의 닭근위 튀김을 회수해 조사한 결과 이물질은 잔여물이나 분비물 등이 아닌 닭근위의 내막으로 확인됐다고 밝혔다.
장스푸드는 내막(위 계내금)의 경우 쓰거나 비릿한 맛 때문에 튀김의 맛에 영향을 줄 수 있고 색이나 외관으로 인해 소비자에게 불쾌함을 줄 수 있어 조리 전 이를 제거하도록 매뉴얼에 명시하고 있다고 설명했다.
또한 대책을 마련하고 같은 사안이 재발하지 않을 확신을 가지기 전까지 잠정적으로 닭근위 튀김을 판매하지 않겠다고도 밝혔다.