|
최근에는 매장에서, 혹은 집에서도 팥죽을 간편하게 즐길 수 있다. 손쉽게 동지의 풍습을 계승할 수 있는 셈이다.
22일 관련업계에 따르면 본죽&비빔밥 카페에서는 팥 고유의 깊고 진한 맛을 그대로 담아낸 ‘동지팥죽’을 판매한다. 100% 국내산 팥을 이용해 담백하면서도 은은한 단맛을 구현해냈다. 여기에 찹쌀로 만든 쫄깃한 새알심으로 포만감을 더했다.
본아이에프의 가정간편식 브랜드 아침엔본죽에서는 용기 그대로 전자레인지에 데워 언제 어디서나 손쉽게 단팥죽을 즐길 수 있도록 편의성을 강화한 ‘통단팥죽’도 있다. 알이 굵고 부드러운 식감이 돋보이는 국내산 단팥을 그대로 사용해 한층 고소하고 달콤한 맛이 풍부하다.
달지 않고 담백한 맛으로 밥알도 들어있어 든든하게 먹을 수 있다. 냉장 보관이 가능하며 전자렌지용 용기에 부은 후 전자레인지에 6~7분간 데워서 간단하게 섭취할 수 있다. 혹은 봉지 째로 끓는 물에 10분간 데우거나 냄비에 6분간 가열해서 먹을 수도 있다.