음식점 매출이 떨어진다면, 와인을 접목해보자

BWS강남와인스쿨, 고깃집 사장님들의 와인 성공담 과정 인기
  • 등록 2009-09-26 오후 6:33:00

    수정 2009-09-26 오전 10:09:01

[이데일리 EFN 강동완기자] 평촌의 S 고깃집 사장은 직접 지역의 대표하는 와인동호회를 만들어서, ‘좋은 와인을 같이 마시기’을 원하는 세 번째 고객들을 모으고 있다.

고깃집 사장이 와인에 대해서 알면, 그 지역의 와인동호회는 그냥 만들어진다. 이를 입증하듯이 포탈싸이트 중심의 와인카페와 블러그등이 많이 만들어지고 있다.

이외에도 할인점에서 2만원 미만에 살 수 있는 와인은 압구정동이나 청담동의 고깃집에서는 무려 4배인 8만원 정도에 판매되고, 적어도 일반 고깃집에서는 2배 이상인 4만원 정도에 팔리고 있다.

◇ BWS 교육모습
BWS강남와인스쿨 ( http://www.gangnamwine.com/ )은 외식업 음식점 점주와 종사자들을 대상으로 한 세 번째 손님모시기를 위한 와인강좌를 수시로 개최하고 있다.

그 중에서도 ‘고기 + 와인 = 매출대박’ 이라는 컨셉으로 고깃집사장님들을 위한 와인교육과정이 개설되고 있다.

와인을 알아야 와인을 지렛대로 객단가를 상승시킬 수 있는 작전을 세우고, 각각의 매장으로 돌아가서 세 번째 고객들에게 제대로 와인서비스를 매출을 올린다는 것.

강남와인스쿨 김대균 교육팀장은 와인을 팔려면, 와인을 좋아하는 사람이 없으면 안 된다."라며 "고깃집 사장이 와인에 대해서 아는 만큼 와인을 통한 ‘고기 + 와인’의 매출은 늘어난다."고 소개했다.

김팀장은 일례로 "의정부의 어느 고깃집은 그 지역에서 와인동호회를 시작한 후에 소 한 마리를 2-3일 이내에 팔아 치운다."라며 "압구정동의 ‘개화옥’에서는 불고기와 화이트와인의 멋진 궁합으로 유명하다."고 덧붙였다.

고깃집 또는 음식점 사장님들을 대상으로 하는 와인교육인 ‘고깃집 사장님들의 와인 성공담’ 과정은 서초구 양재동에 위치하고 있는 강남와인스쿨에서 받을 수 있다.

[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 초췌한 얼굴 尹, 구치소행
  • 尹대통령 체포
  • 3중막 뚫었다
  • 김혜수, 방부제 美
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved