눈과 입 사로잡는 프리미엄 참치전문점

(화제의 레스토랑) 대유참치명가 동탄점
  • 등록 2009-01-31 오후 5:37:16

    수정 2009-01-31 오후 8:56:01

[이데일리 EFN 김준성 객원기자] <대유참치명가 동탄점>은 동탄신도시의 인구증가에 비례해 현재보다는 향후 더 많은 가능성이 기대되는 참치전문점이다.

뿐만 아니라 양질의 프리미엄급 참치와 고급스러운 인테리어를 기본으로 가족단위고객과 비즈니스 고객들의 니즈를 충분히 만족시키고 있는 곳이기도 하다.

저가 위주 참치전문점들의 경쟁 속에서 <대유참치명가 동탄점>은 차별화 된 경쟁력을 구축해 나가고 있다.

◇ 앞으로가 기대되는 동탄신도시 내 핵심상권



<대유참치명가 동탄점>은 동탄신도시에서도 중앙지역에 위치한 중심상가 내에 입지하고 있다.

주변으로는 래미안과 롯데캐슬다숲, 다은마을, 하이페리온 등 대규모 주거단지들이 밀집해 있으며 메타폴리스 쇼핑몰과 미디어센터 등도 자리해 있어 지역주민들의 유입을 유도하고 있다.

또한 중심상가 내에는 저가의 고기음식점을 비롯해 다양한 업태의 외식상권이 형성되어 있어 일정한 고객수요를 유지하고 있기도 하다.

현재 <대유참치명가 동탄점>은 전체 방문고객의 50%가 주거단지 거주고객이며 주변 상가에서도 20%의 방문율을 차지하고 있다. 오산과 영통, 병점 등 외곽지역에서의 유입인구도 적지 않은 편이다.

◇ 40kg 이상의 다랑어만을 선별, 제대로 된 메뉴 선보여

<대유참치명가 동탄점>의 주 메뉴는 참치회스페셜(2만원)과 참치회하이스페셜(2만8000원), 참치회로열스페셜(4만원) 등이 있으며 참치회하이스페셜이 전체 메뉴의 40%, 참치회스페셜이 전체 메뉴의 30%, 그리고 참치회로열스페셜이 전체 메뉴의 20% 판매비율을 차지하고 있다.

<대유참치명가 동탄점> 박순애 대표는 “참치는 재고가 남지 않는 식재료이기 때문에 고객들에게 언제나 신선한 메뉴를 제공할 수 있다는 점이 가장 큰 강점입니다.

또한 최근, 저가메뉴로 승부하는 참치전문점이 증가하고 있는데 비해 <대유참치명가>는 40kg이상의 다랑어만을 선별, ‘제대로 된 참치’를 고객들에게 선보이기 때문에 메뉴의 질적인 측면에서도 ‘프리미엄급 참치’라 칭해도 손색이 없을 정도지요”라며 <대유참치명가>의 강점에 대해 설명했다.

기존의 참치전문점과 달리 세련되고 모던한 분위기를 연출함으로써 여성고객과 젊은층을 동시에 끌어들이고 있는 부분은 <대유참치명가 동탄점>의 또 다른 강점. 좌석 배열은 입식룸과 좌식룸, 일반테이블석, 다찌노미석 등 다양한 형태로 배치하고 여러 개의 룸을 다양한 용도로 사용할 수 있도록 가변형으로 설치, 공간의 효율성을 꾀하고 있다.

또한 매장 외부에는 점심메뉴의 가격대를 간단하게 소개한 P.O.P. 등을 게시함으로써 참치전문점의 가격대에 부담을 느끼는 고객들의 방문을 유도하고 있다.

<대유참치명가 동탄점>은 총 82.6m2(25평) 규모에 직원 수는 7명, 영업시간은 오전 10시부터 새벽 3시까지다.

● 가능성 향후 동탄신도시의 거주인구 확대와 함께 고객수요 또한 풍부해질 것으로 기대
● 변수 오피스상권의 성격보다는 주거상권의 성격이 강하기 때문에 타깃고객을 분명하게 설정하는 것이 필요

● 주소 경기도 화성시 반송동 103-8 전화 (031)8003-4537
영업시간 10:00~03:00
 
[ 도움말 : 월간 외식경영 / 성공 창업 프랜차이즈 허브" 이데일리 EFN "]

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