뿐만 아니라 양질의 프리미엄급 참치와 고급스러운 인테리어를 기본으로 가족단위고객과 비즈니스 고객들의 니즈를 충분히 만족시키고 있는 곳이기도 하다.
저가 위주 참치전문점들의 경쟁 속에서 <대유참치명가 동탄점>은 차별화 된 경쟁력을 구축해 나가고 있다.
◇ 앞으로가 기대되는 동탄신도시 내 핵심상권
<대유참치명가 동탄점>은 동탄신도시에서도 중앙지역에 위치한 중심상가 내에 입지하고 있다.
주변으로는 래미안과 롯데캐슬다숲, 다은마을, 하이페리온 등 대규모 주거단지들이 밀집해 있으며 메타폴리스 쇼핑몰과 미디어센터 등도 자리해 있어 지역주민들의 유입을 유도하고 있다.
현재 <대유참치명가 동탄점>은 전체 방문고객의 50%가 주거단지 거주고객이며 주변 상가에서도 20%의 방문율을 차지하고 있다. 오산과 영통, 병점 등 외곽지역에서의 유입인구도 적지 않은 편이다.
◇ 40kg 이상의 다랑어만을 선별, 제대로 된 메뉴 선보여
<대유참치명가 동탄점>의 주 메뉴는 참치회스페셜(2만원)과 참치회하이스페셜(2만8000원), 참치회로열스페셜(4만원) 등이 있으며 참치회하이스페셜이 전체 메뉴의 40%, 참치회스페셜이 전체 메뉴의 30%, 그리고 참치회로열스페셜이 전체 메뉴의 20% 판매비율을 차지하고 있다.
<대유참치명가 동탄점> 박순애 대표는 “참치는 재고가 남지 않는 식재료이기 때문에 고객들에게 언제나 신선한 메뉴를 제공할 수 있다는 점이 가장 큰 강점입니다.
기존의 참치전문점과 달리 세련되고 모던한 분위기를 연출함으로써 여성고객과 젊은층을 동시에 끌어들이고 있는 부분은 <대유참치명가 동탄점>의 또 다른 강점. 좌석 배열은 입식룸과 좌식룸, 일반테이블석, 다찌노미석 등 다양한 형태로 배치하고 여러 개의 룸을 다양한 용도로 사용할 수 있도록 가변형으로 설치, 공간의 효율성을 꾀하고 있다.
또한 매장 외부에는 점심메뉴의 가격대를 간단하게 소개한 P.O.P. 등을 게시함으로써 참치전문점의 가격대에 부담을 느끼는 고객들의 방문을 유도하고 있다.
<대유참치명가 동탄점>은 총 82.6m2(25평) 규모에 직원 수는 7명, 영업시간은 오전 10시부터 새벽 3시까지다.
● 가능성 향후 동탄신도시의 거주인구 확대와 함께 고객수요 또한 풍부해질 것으로 기대
● 변수 오피스상권의 성격보다는 주거상권의 성격이 강하기 때문에 타깃고객을 분명하게 설정하는 것이 필요
● 주소 경기도 화성시 반송동 103-8 전화 (031)8003-4537
영업시간 10:00~03:00
[ 도움말 : 월간 외식경영 / 성공 창업 프랜차이즈 허브" 이데일리 EFN "]