|
갤러리아백화점에 따르면 신규 출시 제품은 수제청 4종과 식용유지 2종, HMR(가정간편식) 3종이다.
‘고메이494 수제청’은 원물 본연의 맛과 향, 색이 살아있는 제품으로 로즈 오미자, 애플진저, 허니자몽, 허니레몬 등 총 4개 품목이다.
제조 과정에서는 신선하고 우수한 친환경 식용 꽃과 과일을 선별하했다. 특허 받은 원재료 추출 및 숙성 기법으로 각각의 원료를 블렌딩해 은은한 향기와 빛깔, 진한 맛이 특징이다.
원재료에 국내산 고급 천연 벌꿀과 유기농 설탕 등을 더해 최적의 배합 비율로 제조했다.
갤러리아가 지난 12월 출시하여 큰 인기를 끌었던 가정간편식 PB ‘고메이494 HMR’은 강진맥우 비프 카레, 강진맥우 사골된장국, 청국장찌개 등 3개 제품을 추가해 라인업을 강화한다.
강진맥우는 친환경 특구로 지정된 전남 강진의 농가에서 발효 숙성 막걸리 사료를 먹이는 독특한 방식으로 사육해 부드러운 육질과 진한 육향을 느낄 수 있는 것이 장점이다.
고메이494 ‘국내산 콩기름’과 ‘검은깨 참기름’은 최고급 국내산 원재료를 차별화된 제조 방식으로 추출해 원물 본연의 맛과 향을 살린 건강하고 신선한 프리미엄 식재료다.
국내산 콩기름은 우수하기로 정평이 난 국내산 대두 진양 콩을 사용했으며 화학적 용매추출 방식이 아닌 압착 방식으로 추출해 제조했다.
검은깨 참기름은 유네스코 생물권 보전 지역 전북 고창의 깨를 저온 압착 방식으로 생산해 깨 본연의 맛과 영양을 극대화했다.
갤러리아백화점 자체 식품 브랜드 고메이494는 참·들기름과 장 류, 김, 우유, 유기농쌀 등 다양한 카테고리에서 총 53종의 PB 제품과 프리미엄 한우 브랜드 ‘강진맥우’를 전개하고 있다.
갤러리아는 고메이494 PB 개발 방향성을 유지하며 기존에 선보인 상품 이외에도 다양한 카테고리의 라인업을 갖추어 나가겠다는 계획이다.
갤러리아백화점 관계자는 “이번 프리미엄 PB 제품에는 대한민국 미식 문화를 선도해 온 갤러리아 고메이494의 정체성이 내재화 돼 있다”며 “앞으로도 믿을 수 있는 원재료와 차별화된 레시피를 활용해 프리미엄 식음 콘텐츠를 강화할 것”이라고 말했다.