원산지 표시제로 인해 원가 부담이 높아진 일반음식점들에게 수익성이 높은 칼국수가 큰 관심사로 떠오르고 있다.
일반적인 해물칼국수나 닭칼국수에서 벗어나, 독특한 아이템으로 희귀성과 대중성 두 마리 토끼를 모두 잡은 칼국수 전문 음식점 6곳을 벤치마킹한다.
◇ 벤치마킹 방문업소는 다음과 같다.
② 전복과 해물이 들어간 전복칼국수와 소갈비를 끓여 만든 소갈비칼국수를 내는 건강식 칼국수 전문점 (산본손칼국수)
③ 속 풀어주는데 제격인 육개장 국물에 칼국수를 말아서 내놓는 (삼각지육개장칼국수)
④ 한우사태와 잡뼈를 이용하여 육수를 우려내고 숙성된 우리밀 칼국수면을 사용하여 고급스러운 그러나 가장 한국적인 맛을 내는 칼국수 (아저씨네낙지찜)
⑤ 국내산 내장만을 사용하여 끓인 내장칼국수와 수육이 유명한 (할머니칼국수)
⑥ 만화 식객에 소개된 업소로 수제면과 얼큰한 국물의 조화를 이루는 (권오길손국수)
(참가문의) 02- 518-3632
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]