◇ 저자특강, 제2의 창업시대 이젠 시스템경영이다
중앙대 설봉식(한국유통학회 초대회장)교수는 12월 12일 오후 7시 교보문고 강남점에서 "제2의 창업시대, 이젠 시스템경영이다"라는 주제로 저자(프랜차이즈 성공학,2008) 초청 특강을 갖는다.
◇ 토종한우전문점 다하누
토종한우전문점 다하누는 오는 12월 18일(목) 오후 3시, 서울 강동구 둔촌동 사무소에서 한우직거래 가맹점 모집을 위한 창업설명회를 개최한다.
다하누(www.dahanoo.com)는 창업설명회에서 본가인 강원도 영월 한우 직거래 ‘다하누촌’ 소개와 다하누의 한우유통시스템인 3D 시스템(three direct system) 및 성공 창업 지원 노하우 등을 소개할 예정이며, 설명회 후에는 ‘다하누 서울 광장점’ 가맹점 투어도 진행한다.
특히 창업설명회에서는 한우유통시장의 흐름부터 고깃집 성공창업 노하우가 담겨있는 지침서 ‘한우의 정석’을 모든 참가자에게 무료 제공한다.
(문의) 1577-5330 / 가맹사업부
◇ 한우구이전문점 얌체
얌체(www.yamche92.com)는 창업시장 전망과 더불어 산지 직거래를 통한 한우 유통 및 성공 창업 지원시스템을 소개할 예정이며, 설명회 후에는 ‘얌체 길동점’을 방문해 시식회를 진행한다.
얌체는 축산농가와 직거래를 통해 유통마진을 줄여 삼겹살 가격대의 품질 좋은 한우를 제공하고 있다. 또한 업계 최초로 산소 충전 포장 시스템을 도입해 메뉴별로 포장되어 매장운영의 편리함을 더하고 있다
특히, 예비창업자는 멘토링 시스템을 통해 멘토 가맹점에서 7일간 조리실습에서 매장관리 노하우를 제공하고 있다. 오픈 후 3개월 간 본사 매니저가 매장관리에서 고객 경영관리까지 돕는 조기안정화 시스템을 통해 적극 지원에 나서고 있다.
(문의) 얌체 가맹사업부 (1577-6044)
◇ 갈매기살전문점 3대 단골집
갈매기살전문점 3대 단골집은 오는 12월 17일(수) 오후 3시, 서울 강동구 둔촌동 NH푸드 사무소에서 가맹점 모집을 위한 창업설명회를 개최한다.
3대 단골집(www.3dangol.com) 창업 설명회에서는 돼지고기 특수부위인 갈매기살에 대한 설명과 함께 20년의 노하우인 염지 원육 공급 시스템을 소개할 예정이다.
특히 불황 속 안정적인 창업과 효과적 매장운영 안내에 이르기까지 체계적인 1:1 맞춤창업 서비스를 제공하며 설명회 후에는 예비 창업자들에게 3대 단골집 메뉴시식회를 진행하고 있다.
3대 단골집은 갈매기살의 원육 품질을 균일화 시키고 안정적인 가격으로 공급한다. 특히 자체 제작한 황토가마 초벌기 사용으로 인해 인건비 절감과 매장운영의 편리함을 더한 것이 특징이다.
(문의) 3대 갈매기 가맹사업부 (1644-6735)
◇ 한국창업경영연구소 09년유망아이템 설명회 개최
(문의) 02-959-5555
◇ 생맥주 프랜차이즈 가르텐비어 사업설명회 개최
생맥주 프랜차이즈 가르텐비어를 운영중인 ㈜디즈(대표 한윤교, www.garten.co.kr)는 오는 17(수)일 오후2시 본사 세미나실에서 사업설명회를 개최한다. 이번 설명회는 냉각테이블 기술과 아울러 가르텐비어만의 차별화된 메뉴전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략 등이 소개될 예정이다. 사전 신청이 필요하며 참가비는 무료다.
(문의)02-594-8081 / 080-345-0012