레스토랑 루카스, 12월 신 메뉴 출시 및 하우스 와인/프리 콜키지 행사

신 메뉴 출시하고 다채로운 와인 행사 가져
  • 등록 2007-12-03 오후 5:08:10

    수정 2007-12-03 오후 5:08:10

[이데일리 EnterFN 강동완기자] 레스토랑 루카스는 연말시즌을 맞이하여 신 메뉴 출시하고 다채로운 와인 행사를 개최한다.

패밀리레스토랑 루카스(LUCAS'S)는 이웃처럼 편안한 레스토랑과 바를 지향하는 "루카스다이너"의 패밀리레스토랑 브랜드로서, 지난 2007년 9월 서울 서초구 우면동(양재1동)에 1호점을 개설했다.

단순히 음식 일색인 레스토랑과, 주류 일색인 호프를 떠나서 제대로된 요리와 다양한 맥주, 칵테일, 와인 등을 즐길 수 있는 퓨젼 다이닝 바 겸 레스토랑이다.

이번 신 메뉴 중 데리야끼 철판스테이크는 기존 데리야끼 소스의 단맛과 텁텁한 맛을 개량하여 한국인의 입맛에 맞게 새로 개발된 소스를 바탕으로, 호주산 프리미엄 와규 등심을 신선한 야채와 함께 철판에 요리하여 만든 메뉴이다.

이외에도 신규 추가된 조개 관자와 해물에 버터를 발라 구운 "버터관자구이"와 대표 메뉴인 그릴 처크를 간편하게 맛 볼 수 있는 "트리플 그릴 샘플러"도 출시했다.

간편하게 맥주, 와인 등 다양한 주류와 함께 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴이다.

아울러, 이번에 가격 대비 맛이 훌륭한 스페인 와인 1종을 하우스 와인에 추가하고,주말에는 직접 와인을 가져와서 *콜키지 차지(Corkage Charge) 없이 1병까지 마실 수 있는 프리 콜키지 행사도 진행한다.

프리 콜키지(Free Corkage) 행사는 12월 1일부터 16일까지 주말(토/일요일)에 진행된다.

콜키지 차지(Corkage Charge)는 레스토랑에 직접 샵이나 할인매장 등에서 구입한 와인을 들고 가서 마시는 경우, 와인 잔과 제반 서비스를 제공하는 요금. 와인 가격에 따라, 업소에 따라 규정이 다양하다.

(문의) 02-578-9991

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 초췌한 얼굴 尹, 구치소행
  • 尹대통령 체포
  • 3중막 뚫었다
  • 김혜수, 방부제 美
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved