하와이안 프리미엄 커피 전문점 카페코나퀸즈가 하와이안 콘셉트 신메뉴 ‘망고 피치 티에이드’, ‘트로피칼 티에이드’, ‘코코 피나콜라다’, ‘코코 자두’, ‘청자몽 에이드’등 총 5종을 공개.
꽃인 ‘히비스커스’와 패션후르츠를 블렌딩한 ‘트로피칼 티에이드’는 이국적인 풍미가 가득하면서도 깔끔한 맛이 인상적. 파인애플과 코코넛 음료를 블렌딩한 ‘코코 피나콜라다’는 새콤달콤한 맛과 고소한 향이 특징. ‘코코 자두’는 코코넛 워터에 애플시럽과 자두 퓨레를 첨가해 한층 상큼한 맛. 껍질이 푸른 청자몽을 사용한 ‘청자몽 에이드’는 쌉쌀하면서도 달콤한 맛. ‘망고 피치 티에이드’는 망고의 달콤함에 피치블라썸의 상큼함을 동시에 느낄 수 있음. 가격대는 5500원에서 5800원 사이로 책정.
채선당은 샤브샤브&샐러드바 전문점 ‘채선당 PLUS’와 ‘채선당 M’에서 여름 신메뉴 8종을 새로 선보여. 신메뉴 컨셉은 ‘마이 헬씨 썸머’로, 보다 활력 있게 여름을 보낼 수 있도록 비타민이 풍부한 각종 채소와 피로회복에 좋은 오징어, 소라, 꽃게 등을 다양하게 활용한 것이 특징.
신메뉴 8종은 △스트링빈스 오징어 샐러드 △칠리크랩&만두 △청경채 딸기 샐러드 △소라 카르파치오 △한치물회&소면 △곤약냉면 △오이고추샐러드 △파인애플볶음밥.