육회는 쇠고기를 익히지 않고 양념해 간장, 참기름, 고추장, 배 과일 등과 곁들여 먹는 음식이다.
소의 뒷다리와 엉덩이에 해당되는 부위로 지방이 거의 없고 단백질이 풍부해 소화도 잘되고 다이어트에도 효과가 있다.
생고기를 이용한 육회가 웰빙푸드인 이유는 멀리 알래스카의 에스키모인의 식습관에서도 찾을 수 있다.
한우전문기업 다하누가 운영중인 육회전문점 ‘유케포차(www.youke.co.kr)’에도 웰빙푸드 바람을 타고 손님들이 몰려들고 있다.
유케포차 신촌점 조능상 사장에 따르면 “육회는 아저씨들이 먹는 음식이라는 편견은 이제 옛말. 예전과 달리 요즘은 젊은층과 여성들도 육회를 즐겨 먹는다. 테이블 12개의 매장에 하루평균 120~150여명이 방문한다.”고 한다.
‘유케포차’는 한우전문기업 다하누의 강점을 앞세워 새벽 2시에 접수를 마감, 오후 5시까지 배송을 완료하는 ‘당일도축·당일배송’ 시스템을 운영하고 있어 최고로 신선한 육회·생고기를 맛 볼 수 있다.
한편 한우 육회전문점 ‘유케포차(www.youke.co.kr)’는 매주 목요일 오후 4시 강동구 둔촌동 서울사무소에서 최저가 희망창업을 위한 설명회를 개최한다.
이외에도 프랜차이즈 가맹형태로 육회달인은 '부산광역시 창업박람회'에 참여해 육회아이템을 소개하고 있다.
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