서울 장충동에 위치한 그랜드 앰배서더 서울은 내달 9일, 노보텔 앰배서더 서울 강남은 내달 11일 각각 프랑스의 미슐랭 1스타 셰프인 윌리엄 르되이(William Ledeuil)를 초청, 한국의 식재료를 활용한 프랑스 전통 요리를 선보인다.
샴페인이 제공되는 칵테일 리셉션을 시작으로, 총 7코스의 메뉴가 제공된다. 요리와 함께 소믈리에가 엄선한 보르도·부르고뉴·사트렌 지역의 다섯 가지 특선 와인이 페어링돼 제공된다.
르되이 셰프가 메뉴에 대한 깊이 있는 이해를 도울 예정이며, 갈라 디너와 함께 퓨전 재즈 공연을 즐길 수 있다. 식사 후에는 호텔 숙박권, 식사권 등이 경품으로 주어지는 럭키 드로우도 진행된다. 가격은 1인 기준 25만원(봉사료 포함)이다.
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