경방 타임스퀘어, 다이닝스퀘어 개편…“인기맛집 한곳에”

  • 등록 2024-11-08 오전 9:58:36

    수정 2024-11-08 오전 9:58:36

[이데일리 김정유 기자] 경방(000050)은 자사 복합쇼핑몰 영등포 타임스퀘어가 3개월간의 개편 공사를 마치고 4층 다이닝스퀘어를 새로운 미식 공간으로 재탄생시켰다고 8일 밝혔다.

이번 매장 개편은 MZ세대뿐 아니라 가족 단위 고객들이 꾸준히 늘어나고 있다는 점을 고려, 이색 메뉴를 앞세운 곳부터 검증된 곳까지 한 데 모은 것이 특징이다.

대표적으로 성수동, 익선동 맛집으로 유명한 일본 가정식 맛집 ‘호호식당’, 세계의 모든 전골 요리를 이색적인 식재료와 함께 즐길 수 있는 ‘보글’, 튀르키예식 샌드커피 전문점 ‘논탄토’, 서울 3대 쌀국수 맛집 ‘을지깐깐’ 등이 있다.

미국 기사 식당을 콘셉트로 한 퓨전 한식 맛집 ‘하이웨이 기사식당’도 업계 최초로 오픈했다. 또 타임스퀘어에서 꾸준히 사랑받는 딤섬 전문 브랜드 ‘딘타이펑’, 캐주얼 패밀리 레스토랑 ‘서가앤쿡’, 불고기 명가 ‘한일관’ 등을 포함해 기존 인기 매장 9곳을 새롭게 단장했다.

앞선 타임스퀘어는 지난달 30일 지하 1층 식당가를 새롭게 개편하며 신규 브랜드 4개를 선보였고 기존 브랜드 4개도 새단장하는 등 식음 라인업 강화에 나서고 있다.

회사 관계자는 “고객들이 한층 더 쾌적하고 새로워진 공간에서 미식의 즐거움을 얻고 갈 수 있도록 다이닝 공간을 새롭게 구성했다”며 “쇼핑몰의 정체성이 목적형 소비 공간에서 체류형 공간으로 변하고 있는 만큼 앞으로 고객들에게 트렌디한 메뉴를 소개하고 특별한 미식 경험을 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.

이데일리
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