제주항공이 지난 5월 한 달간 사전주문을 받아 판매한 6종의 기내식 메뉴 중 탑승객에게 가장 많은 선택을 받은 것은 ‘불고기덮밥’으로 530개가 팔렸다. ‘저칼로리 도시락’과 ‘스테이크와 레드와인’이 200여개씩 팔리며 뒤를 이었다. 이밖에 ‘햄치즈 치아바타’, ‘어린이용 꾸러기도시락’, ‘생선요리와 화이트와인 세트’ 등이 많이 팔렸다.
불고기덮밥은 국내외 여행객이 공통적으로 선택했으며 채소와 과일 중심의 저칼로리 도시락은 20~30대 여성 여행객이 많이 찾았다.
제주항공은 지난해 8월부터 기내에서 판매되는 즉석식품류 이외에 온라인을 통해 기내식이 필요한 승객에게 사전주문을 받아 따뜻한 음식을 유료로 제공하는 ‘사전 기내식 주문제도’를 실시하고 있다. 제주항공 홈페이지 및 모바일을 통해 직접 항공권을 예매한 승객이 탑승 5일전까지 1인 1개씩 주문할 수 있다.
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